qsm

남산타운아파트에서 같이사실분!

추천 4

★제가 여자인 관계로 여자분만 가능합니다!!

현재 동국대 재학중인 학생입니다. 2학기 기숙사 떨어지고 하숙알아보려고 10군데 돌아다녔어요. 정말 말도안되게 코딱지만한 방이 기본 40이고(밥 안포함해도..) 건물도 대부분 낡았고 화장실도 5명씩 쉐어해야 하고 가기가 싫더라구요ㅠㅠ

그래서 제가 동국대 홈페이지에 방을 구한다는 글을 올렸는데 좋은 조건에 아파트 전체렌트를 구했어요! 이전에도 동국대 학생이 3년 살고 나갔다고 하더라구요. 주인분은 오산에 따로 거주하시고 아파트 방이 총 2개 있는데 각자 방하나씩 쓰면서 저랑 둘이 사는거에요! 

건물이름은 '남산타운아파트' 입니다. 워낙 단지가 넓어서 약수역과 버티고개역에 걸쳐있는데 소개해드릴 곳은 약수역 5번출구에서 5분거리입니다. 저는 운동삼아서 학교까지 걸어갔다 와봤는데 15분걸렸어요.

가격은 작은방 30 큰방 40입니다!!!

사진 보여드리기 전에 몇가지 말씀드리면

-현재 청소가 되있지않아 어수선한 점 참고해주세요!, 입주 전에 업체 불러서 청소 싹 할거니 걱정안하셔도 됩니다.

-현재 세탁기와 냉장고가 없는데 제가 입주전에 구입해서 다 마련할거니 걱정안하셔도 됩니다. 인터넷 설치도 할거에요! 개인적으로 책상과 행거(작은방에는 옷장이 설치되어있어 행거설치 필요없음, 큰방에는 필요)를 마련하셔야 하는데 중고로 두개 합해 10만원내로 구입하실 수 있으십니다.(인터넷이나 중구 중고센터) 

평면도 입니다. 침실이라고 써진 곳이 작은방이며 거실이라고 써진 곳이 큰방입니다.

현관에 들어서면 보이는 큰방입니다. 큰방 끝은 베란다와 연결되어 있습니다.

베란다에서 큰방을 봤을 때 모습입니다.

주방입니다. 싱크대랑 수납장 이번에 주인분께서 새로 싹 설치하셨어요. 지금 청소가 되있지 않아 주방용품이나 배선들이 널부러져 있는데 업체불러서 청소하면서 다 치울거에요!!

주방에서 작은방 바라본 모습입니다. 위에서 말씀드렸다 시피 지금 작은방 안에 여러가지 물품들 있는데 이거 다 치우고 업체불러서 청소할럽니다!

작은방에서 주방 바라본 모습입니다. 청소가 안되어 있어 너저분해 보이네요ㅠㅠ 

마지막으로 뷰 사진 올립니다! 이 집이 18층이면서 맨 꼭대기 층이라 뷰가 진짜 좋아요ㅠㅠ또 맨꼭대기층이라 층간소음없고 천장도 다른층보다 높아요! 사진은 못찍었지만 밤에 더 예쁩니다!

몇가지 더 적자면 여학우분들 치안걱정많으실텐데 여기는 단지안에 경찰서가 있고 약수역에서 가깝고 아파트자체에 상가가 크게 있어 유동인구가 많아 걱정하지 않으셔도 됩니다! 현관문에는 도어락 설치되어있구요, 사진은 못찍었는데 화장실도 그냥 일반 아파트에 있는 화장실처럼 잘 마련되어 있습니다! 그리고!! 제가 벌레를 진짜 싫어해서 벌레나오면 절대 못사는데 여기는 벌레 없습니다! 기숙사에 살때는 룸메때문에 맨날 이어폰으로 뭐 봐야하니까 귀아프고 불끄는것도 눈치보이고 그랬는데 여기는 각장 방 쓸수 있어서 좋고 둘이쓰는거니 화장실이 안붐벼서 좋아요! 주인분도 따로살아서 눈치볼거 전혀없습니다.

마지막으로 연락처 남깁니다!

010-9778-0949 입니다. 전화를 잘 못받아서 문자주시는게 빠를겁니다! 궁금하신점 언제든지 연락주시고 집보러 오는것도 언제든지 가능하세요!

감사합니다!

6개의 댓글

뚜리띠
뜨악 ㅠㅠ 저도 이런 방같은거 찾고있었는데 남자라서 너무 아쉽습니다ㅜㅜㅜㅜ.... 뷰가대박임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청소하고 좀만 꾸미면 진짜 개안을듯 ㅠㅠ
qsm
@뚜리띠
1년 후엔 제가 나갈거라 그때는 남자분 둘이서 사실수도 있을거에요! 그때 또 글 올릴게요!
투룸 월세가 90이나 ㄷㄷ
qsm
@커밋 더 프로그
원래 남산타운아파트 15평이 3인가구 기준 맞춤형? 으로보증금 1000에 100만원 내외선인데 학생들 산다고 보증금은 한달치 월세만받고 1만원씩 깎아주셨어요ㅜㅜ 서울집값진짜 미쳤네요 흑흑
oh세훈
아직도 구하고 계시나요?
qsm
@oh세훈
글 올린날 방이 나가버렸네요ㅜㅜ

글쓴이 비밀번호
닫기

부동산