이번에 지역향토학사를 나오게 되서

2월 한달동안은 일단 고시원 살다가 기숙사 추가지원하든 방을 구하든 해야하는데요.

이제 슬슬 예약해야 방구하기 수월할 거라고 그래서요.. 시험 준비도 해야하고, 그러다보니 밥 걱정은 하지 않는게 좋은 것 같아서요...

하숙이나 고시원 쪽을 3월 부터 사는 걸로 생각중인데요.

1. 학교 주변 하숙 시세가 어느 정도 되나요?

2. 기숙사 신청해서 되면 기숙사로 갈 수도 있는데 계약금은 어느정도 잡아야하나요..?

3. 방 구할 때 요령 같은 것좀 알려주세요.

집이 넉넉한 편이 아니라서 가격대비 좋은 방이 필요한데 이제껏 학사 살아왔던지라 이것저것 막막하네요..ㅠㅠ

13개의 댓글

우리학교 하숙 진짜 가격 짜증남;; 너무 비싸요. 고시원은 비추고 하숙을 하셔야할텐데 쩝;; 기숙사는 계약금은 모르겠고 100만원 좀 넘게 잡으셔야할거에요
공공칠tm
@닭
ㅜㅜ 역시나오려니 비용감수해야하는게 이만저만이 아니네요.. 아근데 익명이 안되네요 ㅋ 글쓴이 들통 ㅋ
카나리아
기숙사 170
공공칠tm
@카나리아
그래도 되면 이만큼 맘편한곳도 없을것같아요... 고시준비 때문에 밥이 우선 걱정이라서요..
할미새사촌
하숙은 제가 있는 곳 월 45에요. 아침저녁 주고요
수강神
@할미새사촌
밥값빼면 얼마인가요?
@수강神
그건 저도 모르겠네요.. 그렇게도 하시는 거 같긴 한데
수강神
@기타치는아이 (할미새사촌)
전화번호나 위치 알 수 있나요?
공공칠tm
@할미새사촌
궁금한데 댓글이나 쪽지좀 주세요 구체적으로 알고 싶어요~
도요새
학교주변 방 진짜비싸요.......학사는 밥도 공짜인걸로 아는데ㅠㅠ 방값아무리적게잡아도 진짜작은방이 40정도해요(고시원)
공공칠tm
@도요새
학사는 밥이 공짜지만 행사참여와 갖은 의무(?)때문에.. 그리고 학교랑 상당히 멀답니다 ㅜㅜ
다독다독
기숙사 식대포함 4개숼 180정도 냅니다..긱사치고 참 비싸죠ㅠ
공공칠tm
@다독다독
그러게요 ㅜㅜ

글쓴이 비밀번호
닫기

부동산