네네치킨

하숙

이 자료를 풀때가 온것같군요...ㄷㄷㄷ

추천 2

그냥  옛날 디연때부터 하숙에 대한 글 올라왔던거 모아놓은건데 여러분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다 ㅋㅋ

동대입구 2번출구이구요

100/40 (밥값포함)

옵션: 책상,냉장고,에어컨

3층입니다.

창문있어서 환풍도 잘되구요 햇빛도많이들어옵니다

겨울에 전기난방으로 따듯하구요

여름엔 에어컨으로 시원하게보냈어요

샤워실하고 화장실이용에는 큰 불편없었구요

2층에 따로 구비된 부엌에서 요리해먹을 수 있습니다.

관심있으신분 010 2721 2971 문자주세요

제가 급 이사를 하게 돼서요

태극당쪽입니다.

방에 에어콘있고

밥먹는 시간은 따로 없습니다.

걍 시간될때 가서 먹으면 돼요

학기시작해서 잘 안구해질것 같아 제가 올려드려요

아 월 40이구요

방도 넓은편이고 하숙 여러번 해봤지만 이곳이 제일 좋았어요

조용하구요 방도 복도식이라 프라이버시보호 잘 됩니다.

할머니 연락처는 010-8281-8175 입니다

위치는 동대입구 2번출구에서 1분 거리 , 그루터디 고시원 바로 옆입니다. 

가격은 식대제외 35만이구요 식대포함 40만웝니다.

에어컨도있고 보일러도 방 바로옆에 끄고 킬수있도록 해놨습니다.

그리고 가장 중요한거 햇볓이 정말 잘들어옵니다.

하숙집인데 에어컨 있는거 아마 동대근처엔 하나일거같네요, 9월이후로 언제든 들어오실수 있구요 , 조건은 6개월 사실분입니다.

사시다가 마음에 들면 빈방으로 이사가능합니다. 방은 매 학기마다 나오거든요

안녕하세요~

꽤 오랫동안 지냈던 하숙이 있는데-ㅋ

제가 이번 기회에 어학연수를 가게됬네요-ㅋ

그냥 떠나기 아쉬워서 소개해드리고 싶어서요^^

지금은 방학이라 방이 몇개 더 빈거 같긴한데

동대입구역 바로 앞에 하숙집이거든요-

태극당 옆이라 생각하면 됩니다

전 오히려 교통이 편해서 쪽문쪽보다 여기를 선호했거든요-

동대문운동장역이랑도 걸어서 갈만해서~ 지하철타고 어디갈 때 부담이 적더군요^^;;

하숙비같은 경우 월 40만원인데

제가 있는 곳은 주말이나 빨간날 가리지 않고 매일

밥주셔서 좋더군요-ㅋㅋ사실 하숙집의 가장 큰 메리트가 밥인뎅!

그리고 주인아주머니께 세제만 드리면 빨래같은 경우 다 하신 후 옥상에다

널고 말려서 방에 갖다주시기도 해서 편했습니다-ㅋㅋ

가끔 방청소도 해주시고요-ㅋㅋ

제가 더이상 말하면 글만 쓸데없이(?)길어질거 같아서

나머지는 하숙집 아주머니(010 4664 7739)께 여쭤보시길^^

태극당옆에 보면 허브하우스 고시텔이 있습니다~ㅋㅋ허브하우스 고시텔을 두고 양쪽에 골목이 두개 있는데ㅋ그중에 한 곳 골목으로 들어가면 크게 하숙이라고 적혀있습니다

하숙집 위치

혜화문과 공대쪽문 중간정도, 동국부동산 맞은편 이구요.

하숙집 이름그린하숙(02-2264-5502) 입니다.

(방이 많고 살았던 하숙생들도 많아서 아마 아는 분들도 계실듯)

지금 비어있는 방은 2개인데,

30만원짜리 작은 방이랑 38만원짜리 중간정도 크기 방이에요.

아침/저녁 주시고 공과금은 당연히 하숙비에 포함됩니다.

(올해부터였나, 학교주변 하숙집들이 모두 휴일은 식사제공

안하기로 합의해서 일요일, 공휴일은 밥 없습니다 ^ ^ ;)

방들은 모두 하숙집 주인집과는 아예 다른 건물에 있구요.

아주머니와 아저씨가 가끔 와서 관리만 하세요.

학생들 편의 조금이라도 더 봐주려고 하시는

아주머니의 양심적인 마인드맛있는 밥이 여기를 추천해드리는 이유에요.

방 구하시거나, 지금 있는 곳이 마음에 안들어서

옮기려고 하시는 분은 한 번 전화하고 찾아가보시길~ ^ ^

안녕하세요. 하숙집 빈 방이 있어서 소개해 드립니다.

집 시설은 솔직히 좋은 편은 아닌데 아줌마가 참 좋으세요! 그래서 저는 지금 여기서 2년 반 정도 살고 있네요^^

밥먹는 시간도 따로 정해져 있지 않고 자기 맘이구요, 주말에도 먹을 수 있구요^^

그냥 일반 가정집 분위기에요.

지금은 방 2개가 비어있어요. (현재는 여자1, 남자1 있는 상태입니다.)

아줌마 말씀으로는 남학생은 곧 나간다고 하네요.

관심있으신 분들 더 자세한 건 아줌마께 연락하세요! 아줌마 번호 알려 드리겠습니다.

010-3226-3864

2263-3864

참, 위치는 학교랑 동대문 중간? 아니 학교가 좀 더 가까운 것 같아요.

동대입구 파리바게트 지나서 하나은행, 장충마트 그 골목에 있습니다.

하숙구하러 다녀본 학생인데요..

정말 좋지않은데가 많더라구여

그냥 방하나 덩그러니있는데 비싸고

창문도없어서 채광도하나도안되고

그런데,

동대입구2번출구에

괜찮은 하숙집발견해서 알려드려요

주인 아주머니께서 방이몇개남아서 인터넷에 글좀 올려달라고하셔서요^^

하숙인데 좀 원룸형식처럼되어있구여

안에 에어컨이랑 책상 옷걸이있습니다(이주변에 원룸아니고 하숙인데 이렇게 되어있는데 찾기힘듭니다ㅜㅜ.ㅜ)

가격은 100/35~40입니다

밥먹으면 40만원이에요

난방도따뜻하답니다^*^

관심있으신분은

아주머니연락처:010 8281 8175 로 자세한사항은 물어보시고 방문해보세요^^

장충동1,2가 묵정동 충무로1,2,3,4,5가 약수까지 전부 2주동안 부동산 하나도 빠짐없이 어떤곳은3번이나 갔는데 제일 좋은곳은 장충동에 대화부동산/쌍림동에 조은공인/장충동에 남산부동산/??동 강남공인 여기4곳이 젤 좋습디다 그리고 전화번호 남겨도 그쪽에서 까먹고 전화 안 하는 경우가 많으니 다른곳은 몰라도 저기 4곳은 수시로 전화로 확인해보세요 저는 2주동안 약 100시간 발품팔아서 결국은 지쳐서 마지못해 약수역 근처에 있는방 계약할려고 생각하고 마지막으로 저기 4곳 전화했다가 마침 학생 줄려고 한 방있었는데 전번을 잊어먹어서 전화못했다고 해서 가봤더니 내맘에 쏙 들더라 바로 계약 막판 뒤집기였다..

영암하숙

혜화문이랑 체육관 쪽문 사이에 위치해있습니다.

아주머니께서 정말 어머니같이 잘 대해주시구요.
음식 재료에 신경도 많이 쓰셔서 밥도 정말 맛있습니다 !
하숙방구하시는 분들 연락주세요 : )

하숙집어머니 연락처 : 011-623-1262

추천:옥수하숙(반찬부실) 그린하숙 세화하숙??? 장원하숙 현대하숙 그럭저럭 한성하숙??? 서울하숙???

비추:은혜빌라 용인하숙 동원하숙 우리하숙(철거됨) 금성하숙 응암하숙??

엠버서더 호텔 앞
밥 맛있고 주인할머니 내외가 다 좋으신 분
하루 3끼 가능
02-2273-1822
연락해보세요 ㅋ

40만원 짜리 하숙집 있습니다

엠베서더 호텔 길건너 맞은 편에 있는 하숙이구요

방도 넓고 좋습니다.

장점들

1. 화장실이 절대 붐비거나 사용시간이 겹치지 않음.

2. 반찬이 매일 바뀜(계란후라이는 기본)

매일 새로한 국과 찌게를 해주심

할머니가 요리 정말 잘하심

밥 먹는 시간이 정해져 있지 않음

3. 방도 크고 하숙집 자체가 조용함. 주변에 시끄러울일 전혀 없음.

4. 보증금이나 계약, 약정없이 달마다 내면됨.

여기 살고 있는 학생인데

정말 괜찮아서 추천해 드립니다.

하숙집 주인 번호 010 6203 3067

후문 올라오는 길에 있는 이삭 토스트 건너편 골목에 있습니다. (2층 주택)

저같은 경우는 하숙 찾으면서 걱정되었던게 방도 방이지만

주인이 어떨까 하는 것이었는데요. 주인이랑 트러블 있으면 살기 힘들잖아요 ㅜㅜ

주인 아줌마랑 할머니가 정말 친절합니다. 따뜻한 분들입니다.

전문 하숙들은 끼니 시간 정해놓고 아침이랑 저녁만 주는데

지금 살고있는 집은 끼니 때마다 꼭꼭 챙겨주시는 것이 너무 감사합니다.

방은 지대가 높은 편이어서 무엇보다 통풍이 참 잘됩니다.

방도 깨끗하고 혼자 사시기에 충분히 넓습니다. 예전에는 둘이 쓰던 방이었거든요.

1년 살았습니다. 군대 안가면 계속 살고싶네요 ㅋㅋ

연락 주시고 직접 오셔서 구경을 해보셔요 ^ ^ 방은 살 사람의 마음에 들어야하니깐요!

02-2273-1855

중문에서 정면보면 갈색건물 너머로 하얀글씨로 하 숙 써있는 집있는데 여기 원룸형 하숙 되요 전 자취로 돌릴건데 여기 사실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1000/40 + 밥값은 5만원 추가하시면 되구여 반찬이 계속 식탁위에 차려져 있어서 걍 아무때나 밥만 퍼드시면 되요

동대입구역 6번 출구로 나와서 붉은색 보도블럭을 따라 올라오면 중문(혜화문)이 보이는 곳에서 우회전한 후 30미터쯤(내리막) 직진하면 (정면에 소피텔엠배서더 있음) 좌측에 GS25편의점 있습니다. 그쪽으로 쭉 올라가시다 보면 좌측편에 하숙집 많이 있습니다~ 혼자 사시면 35~50(방크게에 따라) 정도 할거에요~ 보통 40정도라고 보시면 됩니다...참고하세요~ 좋은 방 구하실려면 서두르셔야 될 듯 싶네요~ 학교 규모에 비해 하숙, 자취방이 적은 편입니다...

동국대 중문 왼쪽으로 내려오면 GS25 위로가 다 자취,하숙촌입니다

동대입구 쪽에 하숙집 추천해 드립니다.

*위치 : 엠베서더 호텔 맞은편에서 복요리하는집 아래쪽으로 내려가면

바로 있는 하숙집입니다.

*가격 : 월 40

*밥 : 아침 점심 저녁 줍니다. 할머니가 계신데 밥 항상 잘 챙겨주시구요

밥, 국 항상 같이 해 주십니다. 

*구조 : 1층엔 할머니방+빈방1개

2층엔 방 6개/ 그 중에 1개 남았습니다.

*화장실 : 화장실은 2층 화장실은 조그맣지만 따뜻한물 엄청 잘 나오구요,

수압도 좋고, 편리합니다. 사람들끼리 잘 겹치지도 않고

1층에도 화장실 있어서 2개의 화장실 사용가능합니다. 1층 화장실은 방보다 큽니다.

* 전화번호 : 010-6203-3067 입니다.

주인아주머니, 할머니 모두 좋으시고 집 시설에 문제있으면 바로 바로 고치기 때문에

전혀 문제 없고, 별일 없으면 집이 조용~합니다.

^.^ 연락주세요

군대를 가게 돼서

제가 지내던 하숙집 광고 좀 할게요

학교 후문에서 3분 거리고요

동대입구역이랑충무로역사이에있습니다

원래는하숙집으로쓰던곳인데

개조해서

방 안에 화장실 있구요

식사는

방 바깥에 거실(?)에 밥이랑 국 있습니다 (식사 시간 안 정해져 있어서 원할 때 먹으면 되요)

세탁기 냉장고 공용이구요

정수기 있습니다

재활용 쓰레기는 모아서 아줌마가 버려주시구요

본인이 사용할 물건만 가져오면 크게 필요한 건 없습니다

조용하고 깨끗합니다

방에 커다란 창문 있구요

화장실에도 있습니다

혼자 살기에 충분합니다

옆 방 사람들하고 잘 안 마주쳐요

아줌마도 친절해요

월 45만원입니다

더 자세한 내용 문의는

호정하숙

02-2267-5779

아줌마 전화번호

010-5838-0545

로 전화 주세요

감사합니다 

5개의 댓글

오목눈이
그런데 옛날거 아닌가요
네네치킨
@오목눈이
요즘꺼도 있고뭐; 위치만 참고하세요 그냥 ㅋㅋ
오 감사감사.
바다제비
위에 나와있는거 몇개 같은 집이네요 동대입구 2번출구 태극당 옆에 하숙집 말하는 거 같은데 거기 진짜 별로에요 밥도 별로 반찬 김, 김치, 콩자반 진짜 딱 이럼 시설도 진짜 안좋고 밥이라던지 시설 안따지시면 상관없지만 여자분들이 살기에는 조금 위험함
신천옹
@바다제비
나 거기사는데 왜 .. ㅋㅋㅋ 밥은 그래서 첫달만 아무것도 모르고 눈물에 밥말아먹었고 .. 그담부턴 안먹는데 100/36이면 이만한데가 어딨다고 .. ㅋㅋ 화장실 샤워실 이용에 불편함 가져본적 없고,.. 옥상에서 빨래말리기도 좋고 무엇보다 여름엔 에어컨 겨울엔 난방 이렇게 지맘대로 뻥뻥 트는데가 어딨냐 난 에어컨 냄새를 안좋아해서 이번여름 창문열고 에어컨키구 보냄

글쓴이 비밀번호
닫기

부동산