방문을 환영합니다.
단일배너
졸업생게시판

회사좀 봐주세요..!

?

?

안녕하세요 얼마전 글쓴이입니다. 결국 연봉 2700 일본회사는 안가게되었는데.. 다른데서 연락이와서 다음주 월욜에 출근하라 하세요. 면접때 회사 사장님.기자1분.인사쪽1분 이렇게 명접봣구 회사는.. 이름만 들으면 다아는연예매체에요. 저는 거기서 기사의 영한번역 또는 일한번역을 해서 그 회사의 영문사이트에 올리고 관리하는..그런 일인데 문제는, 1. 어제 수요일에 합격전화를 받았습니다.근데 연봉얼마인지 몰라요.. 2. 면접때 서로 맞는지 수습기간 두고 보자햇는데 인턴말하는건지 아님 정규직인데 수습기간갖자는건지 몰르겟습니다. 3. 비전이 있는지 의문이에요. 일.영한번역에 지금 그일을 하는 사람이 한명인데 사세확장을 하고.. 또 번역해서 올리는게 맞는 문법인지 등을 몰라서 채용하고싶다하네요 (전 공학 전공) 4. 젊은사람중 모르는 사람은 없을거에요.. 근데 회사 자금이 얼머인진 모르고 사원수는 대략 20명대..탄탄한지 모르겟어요. 그럼에도 불구하고 일단 월욜에 가겟다 한 이유는 제가 잘하는 분야에요. 영번역..ㅇㅇ. 평소에 영어로 생각하는 편이라 일도 편할거 같구요. 그리고..연예매체라 제가 관심잇는 분야이기도 하구요. 사무실 사람들도 외근이 많아서 본인 자리가 잇는게 아니두 카페처럼 자기 놋북가져와서 일하고 그런분위기거든요. 그래서 가기로햇는데.. 공대생 토익만점이 가기엔 학교 취업센터에서 아깝다 하시네요 ㅠㅠ 저런 곳 어떻게 생각하세요?...
  • ?
    물고기야 2017.06.01 17:49
    참고로 저는 학점이 3점겨우 넘기는 수준이라 대기업은 잘 모르겟어요 가고싶다고 생각한적도 없고 .. 그렇다고 그냥 조건좋은 중소 중견기업은 가기싫구요 ㅠ 전공살릴생각이 없어서 애당초 해외영업.기술영업을 주로 지원했는데 .. 커리어 욕심없는거 이상한걸까요
  • ?
    나무칼새 2017.06.01 18:56
    저라면 월요일 출근전에 (내일 금요일 시간적 여유있기 때문에), 회사 인사팀이나 담당자와 만나서 1,2번에 대해서 얘기 해볼꺼 같아요. 부담스러울수도 있지만, 어쨋든 지금 글쓴이분의 미래가 달린 부분이라고 생각하기 때문에 직접만나서 해결하시는게 현명하신 선택이라고 생각합니다!
  • ?
    물고기야 2017.06.01 18:58
    저도 그러고 싶었는데 회사로 가서 얘기하는게조금...ㅠ 취업센터 선생님이 월욜에 가서 계약서 쓸때 검토할 시간달라구 하라고 하시더라구요 그때 사수분한테 물어보고 분위기도 파악하구.. 첫회사라 잘 모르겟어요 ㅠ.ㅠ
  • ?
    쥐새 2017.06.01 22:08
    잡플래닛에 연봉정보 없나요? 찾아보세요! 수습기간은 인턴이 아니에요 3혹은 6개월정도 월급의 일부를 차감하고 지급하죠
  • ?
    물고기야 2017.06.01 22:23
    댓글감사합니다, 검색해봤는데 2400-2600 사이래요...헉...
  • ?
    백로 2017.06.02 00:17
    경험이라고 생각하고 다녀봐요 잘은 모르지만..ㅋㅋ 나빠 보이진 않은데요??
  • ?
    와새 2017.06.02 00:40
    경험이라고 생각하고 시작했다가 코 꾀여서 커리어 망친사람 봣어요.. 쓰니님 보니까 지난번부터 글들이 자신감도 가진 스펙에 비하면 적고 낯도 가리시는거 같은데 회사 들어가면 나가야할 상황이 왓을때 당차게 나갈 수 있을지 걱정되네요...
  • ?
    물고기야 2017.06.02 07:25
    댓글 감사합니다! 제가 제 커리어에대해 확신이 안서서 사실 어디서 시잗해야될지 잘 모르겠다는게 큰 문제점인거같아요. 낯도 가리구 ㅠㅠ 저를 정확히 보셨어요 .. 공채 준비해서 담학기에 대기업가는건... 의욕이 없어요.. ㅠ 커리어 망치신분은 실례지만 지금 뭐하고계세요?
  • ?
    와새 2017.06.02 09:07
    현재진행형입니다. 1년째 그냥 다니네요. 물론 술자리오거나 따로만나면 죽으려합니다만 , 처음에는 조언해줫는데 반년지나고는 포기했어요. 무섭다고 결국 고치려고도 안하고 안듣더라구요. ㅡ.ㅡ
  • ?
    물고기야 2017.06.02 07:26
    댓글 감사합니다 저도 그렇게 생각했는데 다들 첫회사는 큰데서 시작하는거라구... ㅠ
  • ?
    나무칼새 2017.06.02 08:12
    이전 글보니깐 기술영업쪽 희망하시는 것 같은데 후반기 공채나 상시채용 확인하시면서 NSK라는 기업 뜨면 꼭 써보세요~ 연봉은 4천 초반이고 외국에서 꾀알아주는 일본계 베어링 회사입니다~ 세계 베어링 시장 1위! (심지어 근무지는 삼성동....)
  • ?
    홍엽새 2017.06.02 09:04
    월급여가 2500~2600이면 갈만한데 연봉 2500~2600은 1900년대 소설 보는 느낌이네요 ㅎㅎ 두가지다 비현실적이라는 점에서 공통점이 있겠습니다
  • ?
    호로새 2017.06.04 21:45 SECRET

"비밀글입니다."