방문을 환영합니다.
단일배너
졸업생게시판
?

?

늦은 휴가를 즐기고 있습니다. 월요일부터 오늘까지 지금 3일째인데 단 하루도 빠짐없이 회사에서 업무관련 연락이 오네요. 노이로제 걸릴 것 같아요. 내일이 오는게 두렵습니다. 내일도 연락이 올테니까요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    태양새 2016.08.31 17:34
    어후 극혐 혹시 퇴근 후 카톡도 오나요.... 어떤 산업 어떤 직군이신지 궁금하네요
  • ?
    익명 2016.08.31 17:39
    퇴근 후 카톡은 없는편이에요. 저만 그런지는 몰라도.. 반전은 공기업 사무직입니다. 진짜 짜증나 죽겠어요.
  • ?
    태양새 2016.08.31 21:52
    레알 충격이네요 ㄷㄷ 공기업 사무직이시라니.... 근데 님께 카톡보낸 분이 저한테 반대 눌르고 튀샸나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 어이가 없네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기당 ㅋㅋㅋ 글쓴이님 힘내용
  • ?
    익명 2016.09.01 10:04
    고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 어제는 아침 9시부터 저녁 8시까지 당하고.. 오늘이 두렵네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    소쩍새 2016.08.31 17:55
    ㅋㅋㅋ그래서 예전에 어디서 들은 얘긴데 해외 휴양지 사진에 얼굴 합성 해놓고 해외 갔다왔다고 하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명 2016.08.31 17:56
    앞으로는 무조건 그래야겠어요. 휴가가 휴가가 아니네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 마음이 너무 무거워요. 오늘은 9시부터 우리팀에서 연락오더니 오후엔 다른팀에서까지 연락왔어요.
  • ?
    소쩍새 2016.08.31 17:56
    안받으면 눈치 보이나요? 돌아가면 쟤는 전화도 안받네 이런 분위기?
  • ?
    익명 2016.08.31 18:00
    문자라도 남기죠. 카톡을 남긴다거나? 계속 모르는척 하면 연락 될 때까지 어떤 식으로든 연락을 취하는.. 돌아가면 당연히 이야기하구요ㅎㅎㅎㅎ 공기업이라서 그런지 저같은 신입들에게 업무가 약간 몰빵되어 있는 식이라서 더 그런것도 있는 것 같아요. 어디 하소연 할 곳도 여기밖에 없네요ㅠㅠㅠ
  • ?
    마도요 2016.08.31 18:56
    흔한_회사원의_휴가.png 저도 뭐 명절앞두고 휴가썼는데 급한일 생겨서 휴가를 오후에 나간적도 있고, 퇴사하고나서도 연락오고 그랬...
  • ?
    익명 2016.08.31 20:00
    저는 방금 또 전화 받았네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 퇴사하고 나서 전화받은적 많아여!!!!! 후 진짜 지금 열불나네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    올빼미 2016.08.31 22:34
    저는 휴가 일주일짜린데 처음이틀 연속 전화질하길래 카톡남김말 폰고장 남겨놓고 다씹엇어요,, 돌아가는날 두려워서 폰 진짜 반 뿌셔서 회사 들고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰 바꿀때된거라서 안아까웟어요
  • ?
    익명 2016.09.01 10:04
    ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진심 그래야하나요 매 휴가마다 이래야하나..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    황새 2016.08.31 22:41
    진짜 개싫겠다 대신욕해주겠슴 시발
  • ?
    익명 2016.09.01 10:05
    고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ 면전에다가 욕하고 때려치거 싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명 2016.09.01 11:13
    오늘도 아침 10시부터 한시간 통화했네요!!!!! 와우.. 이제는 해탈함ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠ