방문을 환영합니다.
단일배너
졸업생게시판
?

?

학벌비하도 아니였고 ,

숨겨진 히든기업 이나 마찬가지라 그냥 정보공유에 씁쓸함 토로였는데

이따위로 욕먹을줄 몰랐네요 그것도 익명한테. ㅋ .....

• ?
    사육사 2014.04.09 23:36
    ㅠㅠ
  • ?
    토님 2014.04.10 00:01
    지역적인 특성이 고려되었다는걸 다른 사람들이 인지하지 못해서 그런 것일 수도 있다는 생각이 들었어요. 캠퍼스여서가 아니라 보스님 지역에서는 특정학교출신만을 선호했기 때문에 자책하신 것으로 저는 이해했는데 일부 유저들은 캠퍼스가 다른데 왜 같은 취급(?)을 하냐고, 보스님의 의도와 다르게 이해한 것 같아요. 아무래도 말이나 글이라는게 하는 사람과 듣는 사람이 다르기 때문에 간극이 생길 수 밖에 없는 것이니까 너무 속상해 하지 않으셨으면 해요.
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:04
    속이 무척 상했었는데 그저 감사합니다. 저도 걍 눈팅으로 살아야 하나 싶네요...ㅋ 괜히 이거저거 경험한거 썰풀다가 욕만먹는건가 싶기도하네요.
  • ?
    토님 2014.04.10 00:43
    첨언하자면 저를 비롯해서 오해가 없었던 몇몇의 사람들은 이미 보스님의 개인정보를 어느정도 알고 있었기 때문이라는 생각도 듭니다. 저야 오래된 잉여이고 또 취업게시판을 주의깊게 보는 사람들이라면 보스님이 어떤 활동을 해오셨고 어떤 상황인지 대충은 알았을겁니다 그에반해 최근에 보스님 글을 본 사람들이라면 이렇게나 취업시장이 어려운건가 인서울 마지노선이라고는 들었지만 진짜 취업하기 힘들구나 하는 두려움을 가질 수 있었을 겁니다. 사실 요즘 취업시장이 꽤 얼어있어서 다들 정보 하나 에피소드 하나가 소중하다보니 정보의 명확성에 대해 의구심을 표한게 아닌가 싶어요. 약간 거세긴 했지만요. 보스님이 취업에 관한 여러 정보를 지공한다는 점에서 좀더 자신의 구직상황을 구체적으로 개인이 오픈할 수 있을만큼만 명시해주었더라면 정보를 찾아보는 입장에서도 선별적으로 수용할 수 있었을 거예요. 다양한 사람들을 대상으로 쓰는글이니까 좀 더 풀어서 자세한 설명을 곁들였으면 좋았겠다는 아쉬움이 있었어요. 개인 Sns가 아니니까 모두 내맘 같을 순 없잖아요.
  • ?
    흰둥ㅇㅣ 2014.04.10 04:10
    누가 썰푸신거가지고 뭐라했나요? 왜 요지를 이해 못하시지?
  • ?
    Korea Exchange 2014.04.10 00:03
    이따위로 익명한테 욕먹을 줄 몰랐다고 하시는데요 익명이라는 단어와 이따위라는 단어 선택으로 전후사정 모르는 사람이 봤을 때 대다수의 사람이 님을 몰아간다고 생각하실 수도 있겠군요 그래서 익명까고 글씁니다. 어차피 익명댓글 쓰지도 못하게 하셨네요 제목에서 학벌때문에 아버지께 욕먹었다는 언급과 내용에서 지원하신 기업이 스카이 서성한 부산, 경북대까지만 정규직으로 받는게 내부규정이라고 하셨습니다. 본인이 경주캠이라는 언급은 없으셨구요 계약직 집어 넣고 면접보러 오라는 전화 받고 면접경험 쌓으러 가신다는 내용이었습니다ㅎ 제가 하고 싶은 말은 여기 이용자의 대다수가 서울캠 학생들이고 따라서 글쓴이가 경주캠이라는 언급을 하지 않으면 사람들은 글쓴이를 서울캠이라 생각하는 것이 일반적이라는 겁니다. 스스로에게 물어보세요. 과연 진짜 씁쓸함을 토로하려고 쓴건지 말이죠.. 아니면 결과론적으로 이러한 이유로 행동했다고 끼워맞추려는 건지 잘 생각해보세요 만약 정말 씁쓸함을 토로할 의도였다면, 님은 제목을 선정할 줄 모르거나 글을 쓸 줄 모르는 사람이라는 겁니다 경주캠에 대해 악감정 없고 여기에서 활동하시는 다른 경주캠 학우분들도 닉네임 알고 있고 좋아합니다. 본인이 하는 행동이 경주캠 다른 학우분들에게 악영향이 갈 생각은 안 하시는지요?
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:06
    하나 빼먹으셨네요. 계약직으로 집어넣다고 한적없습니다. 정규에 지원했었는데 계약으로 전화왔었구요. 네 씁쓸함 토론 맞습니다. 하나의 이야기로 일반화 시키시기엔 바로 윗글에 또 다르게 해석하신 분도있네요. 도움받은만큼 내부이야기로 들은거라 취업카페도 안쓰고 전달차 썼네요. 이게 왜 악영향이 가는지 는 개인판단이겠네요. 대다수로 몰고 가기엔 아니라고 한 사람들도 있으니까요 분명히.
  • ?
    치킨은사랑입니다 2014.04.10 00:11
    당연히 악영향이죠, 서울캠 학생들이 많이 보는 커뮤니티에서, 민감한 취업정보인데, 서울캠학생들이 그걸 보면서 오해하는 건 생각 안하시나요?? 자꾸 히든기업 정보 정보 거리시는데, 그 정보 얻는 것보다, 잘못된 정보 얻어서 손해보는게 훨씬 클 듯
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:14
    오해하시는 분은 없었는데요? 궁금하신분들은 눈팅이라고 쪽지주시면서 물었구요? 최종판단은 글읽는 자의 몫 아닌가요?
  • ?
    치킨은사랑입니다 2014.04.10 00:15
    오해하시는 분이 없었다고요? 전수조사하셨나요? 답이없네요, 끝까지 자기 시각만 고집하시네, 진짜 모르시는건지, 모른척을 하시는건지 ;;
  • ?
    초록색 2014.04.10 00:17
    치킨은 사랑입니다♡ 치킨먹고 기분푸세용
  • ?
    육식주의자대장 2014.04.10 00:17
    아니.. 당연히 그분들은 다 서울캠이겠거니 하고 오해의 여지조차 안샀겠죠.. 왜 본인은 실수한거 없고 니들이 날 마녀사냥하는거다 라고 몰아가시는지..참.. 애초에 이런 반응 원하시지 않았으면 경주 쪽 사정은 이렇다.라고 남기셨던가. 아니면 경캠커뮤니티에 남기셨던가 하셨어야죠. 최종판단은 독자의 몫이라니 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 애초에 작가가 제대로 명확하게 글을 썼어야죠? 작가가 애초에 왜곡 된 글을 써놓고 읽는놈이 올바르게 받아들이라는 논리가 맞나요?
  • ?
    회계하고감사하자 2014.04.10 01:35
    너무하시네 이런 발언은.... 제가 막 님 글에다가 욕 적고 이 욕에 대한 판단은 님의 몫이라고 해도 되나요? 최종판단은 글 읽는 자의 몫이니까요
  • ?
    뿌꾸 2014.04.10 05:56
    지나가는 디여너인데 답답해서말씀드려요 저도 님 글 읽고 당연히 서울캠인줄 알앗어요 저같운 눈팅디여너들은 아예 님을 서울캠인줄 알았을듯 싶네요
  • ?
    초록색 2014.04.10 00:11
    경주에서 캠이동으로 올라온 사람들한테도 이번에 악영향 제대로 끼친듯...
  • ?
    베로니카 2014.04.10 00:10
    근데 정말 악의적인감정으로 글남기는건 아닌데요.. 저는 디연에 자주들어오지않는편인데 동경 커뮤니티가 생긴걸보고 이제 디연엔 설캠학우들만 있겠거니 막연히생각했었거든요 보스님이 처음 남기신글 봤는데 자세히는 기억안나지만 제가 지긍 원서쓰는입장에서 글을읽고느낀바는 '아 우리학교가 그정도였구나, 나 더 낮춰서 써야하나..' 하는 생각이었어요 그냥 오해의소지가 있었다고 말씀드리고싶었어요 절대 악플아닙니다..
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:12 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    베로니카 2014.04.10 00:16
    아 그런 전후관계가 있었군요 에휴..너무 낙담마시고 아버지글 보고 저도 남얘기같지않아 속 많이상했는데 꼭 좋은결과있으시길바랍니다
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:17 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    Doodle's 2014.04.10 00:16
    원글 못봣고 뒷글들만 봣는데 볼 수록 더 보스커피님만 이상해 보이네요 .. 많은 사람들이 공감을 못해서 공격도 하엿지만 조언도 해준다고 생각하는데 .. 그마저도 수용을 못하신다니요 , 모든 의견에 궂이 반박하고 세상에 심판을 맡겨라 하늘이 알려줄거다 같은태도는 갈 수록 눈살만 찌푸려지네요.
  • ?
    보스커피 2014.04.10 00:18
    어쩔수없지요 시작부터 잘못되었는데요, 그러기엔 제 시각을 수용하신 분들도 분명히 계시구요. 제가 보기엔 자신의색깔을 가지고 저에게 강요 한 것으로 보여지는데요. 조용히 침묵해야 하나요?
  • ?
    치킨은사랑입니다 2014.04.10 00:21
    아니,ㅋㅋ진짜 개그맨이세요?? 성인이시면, 스스로 자기 가슴에 손을 얹고 생각해 보세요. 그러면 뭘 실수했는지 알거임,그럼 그 부분에 대해서 내가 경솔헀다 앞으로 안그러겠다 말 한 마디 하시면 될 걸 가지고,끝까지 난 잘못안했다 물고 늘어지는 거 자체가 정말 코미디네요. 이 토론에서 이기면 상금 줍니까?ㅋㅋㅋ
  • ?
    Doodle's 2014.04.10 00:22
    맞습니다 누구의 잘못을 떠나서 시작부터 잘못되었지요. 게다가 떳떳하지 않던 떳떳하던 보스님께서는 분명 원 게시글을 지우셨구요. 조금 더 배려를 하셔서 이 사건이 사그라들즈음에 두번째 순수한 정보글을 올리시는건 어떠셧을지 싶네요 . 논쟁이 심하던 게시글을 지우면 뭐합니까... 다시 만들어버렸는걸요..? 그리고 조용히 침묵할 이유도 없지만 반대로 모두가 사용하는 디연에서 또 다시 그것도 오래되지 않은 논쟁을 다시 꺼낼 이유도 없다고 봅니다.
  • ?
    성형녀 2014.04.10 08:06
    디연은 서울캠 색이 짙습니다 그것이 맘에 안들면 동경으로 가셔야죠
  • ?
    hdfdd 2014.04.10 00:29
    이해를 하는 사람도 있지만 반대하는 사람도 있는데에는 이유가 있다 생각되지는 않는지요..... 경캠에 편견 생길라하네요 점수로 사람 평가하는거 싫어하는데
  • ?
    rhsl 2014.04.10 00:55
    이분 경주캠이시구나....
  • ?
    회계하고감사하자 2014.04.10 01:25
    댓글보면 본인은 취업관련 정보 썰풀다가 피해를 입었다/ 글에 대한 판단은 독자 각자의 몫이다 정말 이기적이신분이네요. 그런식으로 접근하시면 안되죠. 특히 전 판단은 읽는 사람들의 몫이다 라는 말씀에서 정말 기가 막혔습니다. 그럼 신문기자들이 기사를 허위로 기재하고(ㄱㅆㅇ분이 허위로 기재했다는건 아님. 그냥 예시임) 판단은 독자들 몫이다 라고 하면... 이게 옳은 건가요? 1차적으론 글쓴사람에게 책임이 있죠. 글을 읽고 독자가 각자의 판단하는건 그건 그 다음 문제인거구요. 글이 제대로 되지 않았는데 독자들의 판단이 무슨 소용있겠어요? 너무 꽉 막히신거 같아서 안타깝기도 하고 한편으론 아무리 일반인이지만 이렇게 댓글로 저격(?)당하시는 면에서 안타깝고 좀 측은하기도 하네요. 옳고 그름을 떠나 여러 사람에게 지적질을 받으면 기분이 언짢으실겁니다. 너무 위축되지 마시고 서로서로 유두리 있게 생활해나가봐요. 마지막으로 한 말씀만 더 드리면 소신있는 것도 중요하고 다수가 항상 옳은 것은 아니란 걸 잘 압니다만.. 이렇게까지 모든 사람이 본인의 행동에 지적을 하는데에는 분명 잘못이 아예 없진 않을거같다 라는 생각을 한번 가지셨으면 해요. 잘잘못을 떠나 이번 기회에 저희도 그렇고 보스커피님도 뭔가 깨닫는 계기가 되었으면 하네요. 앞으로도 많은 활동 부탁드려요. 굿나잇!
  • ?
    밥버거 2014.04.10 01:46
    캠이동으로 온 사람인데..하.. 내얼굴이 다 뜨거워지네
  • ?
    초록색 2014.04.10 01:51
    토닥토닥
  • ?
    밥버거 2014.04.10 01:51
    고마워요 오랜만에 따뜻한 시선이네요 ㅋㅋ
  • ?
    회계하고감사하자 2014.04.10 01:58
    헐 평소엔 사람들이 그런거가지고 뭐라하나요? 나쁜놈들 힘내십시요! 어딜가든 꼭 이상한 놈들은 존재하니까 이해해주세요~
  • ?
    밥버거 2014.04.10 02:03
    감사합니다 ! 올라오려고 고생했겠다고 말해주는 좋은분들도 많아서 힘이납니다 ㅋㅋ
  • ?
    성형녀 2014.04.10 08:05
    솔직히...그 정보들 별로 도움안되었어요
  • ?
    아휴휴휴휴 2014.04.10 08:47
    이번 사건을 통해 디연에 경주캠 학생들도 있는 사실을 알았습니다
  • ?
    베컴동생똥컴 2014.04.10 23:28
    보스커피 필리핀에 있는거 아님?