방문을 환영합니다.
팝업 이미지
오늘 이 창 안뛰우기
단일배너
졸업생게시판
?

?

직딩 3년차이고 첫차 뽑아서 자랑질할게요 월급은 300 채 안되지만 재테크 성공으로 독일차 현금으로 질렀습니다 지금까지 받은 급여 다 합친만큼 날라감 헤헤헤헤 기분이 넘 좋아하하하 대학신입생때부터 하던 주식놀이가 지금의 선물을 가져다 준거 같애요 직장생활 시작하고 건드리는 종목마다 대박이 납니다 금손인가봐요ㅋㅋㅋ 아모레,한미,에스오일 등,,,, 직장에서는 바빠서 점심시간에만 매매하는데 주식으로 버는돈이 급여보다 많아요 실적압박에 때려치고싶은 맘이 굴뚝같지만 참고다니고있습니다,, 요즘처럼 금리 낮은때에 소액으로 투자해 보시는걸 강추합니다. 자랑만하고 가면 쫌 그러니까 종목 춫현하고 갈게요 코스피종목 KT, 코스닥종목 디오 여유자금있으신분들 연말까지만 들고가보세요^^ p.s.불개미
  • ?
    홈즈 2016.06.11 16:29
    저는 프로손실러라 제가사면 떨어짐 배아프니까 추천한거 월욘날 한주씩 사야겟다 내가사면 또 떨어지니까 님도 손실날꺼임 언능파셈 에잇
  • ?
    레 바 2016.06.11 16:30
    와 부럽다... 주식공부 어떻게 시작해야하나요 ㄷㄷㄷ
  • ?
    익명 2016.06.11 16:40
    백번듣는것보다 한번 해보세요. 계좌트고 한주라도 사보시고 또 팔아보시고 밥한끼 커피한잔값 버린다치고 몇번해보신 다음에 공부하시길! 어설픈 주식책이나 증권티비 보지마시고 재무제표 읽을수 있을정도만 먼저 공부하세요~
  • ?
    레 바 2016.06.11 16:46
    대충 방향이라도 잡아주시면 안되나요? 어떤 사이트에서 어떤 어떤 식으로 하면 된다~~ 는 정도만요 ㅋㅋㅋ 어디서 어떻게 하는건지 저 1도 모르거든요 ... 한번 궁금해서 해보고싶긴 해요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명 2016.06.11 17:05
    1.은행에 방문해서 증권계좌만들어 주세요 하시고 증권사고르면 되는데 보기편한 키움증권 추천. 2.계좌만들었으면 은행계좌에서 증권계좌로 투자할 돈 이체 3.컴으로 증권사 홈페이지나 폰으로 모바일앱 설치후 매매 상장회사 다니시면 자기가 다니는 회사주식먼저 사보세요
  • ?
    레 바 2016.06.11 17:17
    ㅎㅎ 조만간 골치아플 일이 생길거 같지만 기대도되네용 감사합니다 !
  • ?
    물수리 2016.06.11 16:39
    여러분 추천주라고 무조건 사면되는게 아니라 글쓴이 분처럼 경험과 판단력을 가지고 적절한 시기에 이득보고 빠지는게 좋을겁니다!... 주식 어렵...
  • ?
    익명 2016.06.11 16:58
    매수타이밍보다 매도타이밍잡기가 어렵죠b 추천주는 일단 피하는게 이롭다고 생각합니다
  • ?
    물수리 2016.06.11 16:40
    차량구매 축하드려요~!
  • ?
    이히 2016.06.11 17:16
    축하합니다~
  • ?
    익명 2016.06.11 21:01
    예엡 감사감사
  • ?
    곤줄박이 2016.06.11 17:45
    5시리즈 뽑으셨나요~?
  • ?
    익명 2016.06.11 21:06
    q5요
  • ?
    곤줄박이 2016.06.11 21:24
    오....... 부럽습니다 ㅠㅠ
  • ?
    동그리동대 2016.06.11 17:48
    혹시 셀루메드 이화전기 이트론?
  • ?
    익명 2016.06.11 21:09
    그런종목은 손대지 마세요 도박,,,,,
  • ?
    아프락사스 2016.06.11 19:30 SECRET

"비밀글입니다."

• ?
    익명 2016.06.11 21:07
    아직 출고 안돼쓰요 ㅠ
  • ?
    파랑새 2016.06.11 19:34
    헉 s-oil 중간배당 먹고 kt로 갈아탈 생각이었는데ㅎㅎ
  • ?
    익명 2016.06.11 21:13
    bb
  • ?
    오방이 2016.06.11 21:24
    와 주식보는눈이잇으셨나봐요 대어들 다낚으셨냉!!
  • ?
    익명 2016.06.11 22:39
    어쩌다보니ㅋㅋ운이 7할이에요
  • ?
    소쩍새 2016.06.11 21:55
    엥 주식 그거 수업료로만 차한대값 쓰는거 아니야??
  • ?
    익명 2016.06.11 22:42
    수업료 많이 들어갔죠 다행이 취업하기전에 알바비랑 용돈으로 들어가서 액수가 크지않음
  • ?
    느시 2016.06.11 22:32
    허허 이번에 아부지 아벤타도르 한대 날라갔는데..
  • ?
    익명 2016.06.11 22:43
    헐 큰돈 몰빵하셨나 ㅎㄷㄷ
  • ?
    느시 2016.06.11 22:46
    장 다시 회복하면 돌아오겠지만요.. 언제 다시 올진.. ㅠ.ㅠ
  • ?
    Doodle's 2016.06.12 00:36
    디오.. 디오텍을삿던 저는...쥬륵 선배님 가 끔 시간나면 경험담이나 방법론들 글써주세용ㅎㅎㅎ 그나저나 수익 축하합니다 :)
  • ?
    익명 2016.06.13 20:00
    감사합니다 다음에 글쓸땐 방법론 써볼게요~
  • ?
    슴새 2016.06.13 15:32
    그러다가 한방에 훅가는 수가....
  • ?
    익명 2016.06.13 20:02
    훅가는 수도 있고 훅 뜨는수도 있죠 그게 투자니까요
  • ?
    동국을잇다 2016.06.13 16:33
    주식사려면 한국거래소로 가야해요??
  • ?
    익명 2016.06.13 20:03
    아니요~ 은행에서 계좌개설하시면 되요
  • ?
    신천옹 2016.06.13 21:24
    그러면 단타로 하신건 아니라는 말씀이신가요? 하..저도 주식공부해서 용돈벌이정도는 해보고싶은데... 글쓴이분만큼은 아니더라두 ㅠㅠ 공부를 인강 들으면서할지 그냥 경험삼아 시작해봐야할지 고민이에요.. 재무제표보면서 그냥 해보는게 날까요? ㅠ 노하우나 접근방법 간략하게 조언해주실수있으신가요?
  • ?
    쥐새 2016.06.14 14:13
    아는 분이 잘못해서 크게 빚지셔서,,그저 인식이너무 안좋게만 박혀있네요. 관심은1도주지않다보니 주식관련 지식은 전무해요..근데 이런 글 보면 좀 인식이 바뀌는 거같기도 하고음..
  • ?
    흑로 2016.06.14 14:46
    여러분 주식하느니 적금 붓는게 정신건강에 이로워요 내부정보 파악하고 있지 않는 이상 복권이랑 다를 바 없음 잃어도 타격 없을만큼만 즐기세요
  • ?
    프로퇴근러 2016.06.14 21:02
    우와우와! 차 나중에 사진으로도 자랑해주세요 ㅇ0ㅇ!