컴퓨터공학과 질문드립니다.

추천 0

수능을 41111 언어떡밥으로치는바람에 문과론 갈대학이읎습니다 ㅠㅠ

글서 알아보다가 알게된게 동국대 컴공인데요

일단 정시지원은 안정권이구요..

다름이아니라 아무리 교차라 해도 공대니..

수학 과학이 많이 빡실까요 ㅠㅠ? 수학 기초미적까진느 자신있는데 고등과학은 고2때부터손때서 ㅠㅠ

교차로 컴공가시는분들 제법 잇는걸로 아는데 문과도 잘적응 할수 있을지 궁급합니다..

혹시 라도 컴공이 저한테 너무 벅찬 공부가 될거같으면 전과도 생각 해볼려하는데..

실제 전과 노리고 컴공 입학하는 사람들이 꽤잇는걸로 압니다만. 실제론 어떤가요?

전 광고홍보 신문방송 이쪽으로 전과하고싶은데 많이 어려운가요??

진짜 재수한건데 ㅠㅠ 언어저꼴나니 많이 심란하네요..

도움을주세요 ㅠㅠ

38개의 댓글

무적LG트윈스
꼭 내 고3때를 보는것 같구려....... ㅠ 아.. 난 수리 가형이었지...
동대컴공ㅎㅎ
@무적LG트윈스
컴공재학생이신가요 ㅠㅠ?
무적LG트윈스
@동대컴공ㅎㅎ
아녀.. 컴공사람 좀이따 오겠죠? 저는 기계.....
무적LG트윈스
아.. 그리고 인문에서 교차지원하는 학생 생각보다 꽤 있습니다. 전과는 안해봐서 잘.. 일단 공대 기본이 물리 수학인데 컴공쪽은.... 기초미적 지식 있다면 노력하면 미적분은 따라갈 수 있을꺼에요~ 그리고 물리는.. 대학물리 배우는데 어떻게 생각하면 인문한테는 힘들지도.. 근데 이과 나온 저도 어려웠음.. 고등학교때부터 물리 손떼고있어서..
동대컴공ㅎㅎ
@무적LG트윈스
아 교차지원이 많군요.. 다들물리에서 기절하겟네요 ㅠㅠ 화학이나 다른건 안하나여?? 아글고 전과한사람들 본적은 없어여?
무적LG트윈스
@동대컴공ㅎㅎ
화학을 컴공에서 하는지는 잘 모르겠네요 ㅠ 인문에서 전과한사람 꽤 있습니다. 공대에서 전과한사람도 있구요, 근데 제가 전과를 해본적이 없어서 잘 모르겠다는거에요 ㅠ
동대컴공ㅎㅎ
@무적LG트윈스
아 그렇군요 그래도 답해주셔서 감사합니다 ㅠ
석어
앙 물리 할만해요 다 다시배움 , 단 열공한다는 가정아래..
동대컴공ㅎㅎ
@석어
교차로 컴공가신분이신가요??
동전
대학미적은 고등학교에서 배우는걸 베이스로 깔기 때문에 따로 공부를 좀 해주셔야돼요..물리는 고1때 배우는거 정도만 아셔도 공부하는데 큰 지장 없어요.문과친구가 이번에 재수하면서 미적공부를 했다는데, 별 어려움 없이 하는거 같더라구요. 저는 이과출신 전전입니다
동전
@동전
그런데 그 성적이면 홍대자유전공 들어갈 성적 아닌가요? 언수외 중 하나를 버린다던데.. 제 문과친구가 131 1111로 홍대자전을 갔거든요
동대컴공ㅎㅎ
@동전
홍대자전성적됩니다.. 그래서 현재 아주대경영 홍대자전 동대컴공 놓고 저울질입니다.. 제가 원래 사과대 신방 광홍쪽 관심잇는데 홍대는 사과대가 아에없어서 경영 경제 뿐이라 고민입니다.. 아주대도 사과대는 딱히 메리트 없어보이구요ㅠㅠ 동대 컴공은 일단 공대다 보니 취업하는데도 괜찮아보이고 ㅠㅠ 전과 가능하다면 제가 원하는 신방과 광홍도 있어.. 특히 동대가 이쪽은 알아주자나여 ㅠ
곰탱2
하... 이건 내가 뭐라 할말은 아니지만 현역이면 재수하세요....
동대컴공ㅎㅎ
@곰탱2
재수생입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현역때에도 422 12 언어때메 재수햇는데 ㅠㅠ..
초로깅
저랑 같네요. 저도 재수했고 교차지원으로 들어왔습니다. 컴공과구여. 솔직히 컴공과 수학은 다른 공대에 비해 없다시피 합니다. 미적분학도 공학인증 같은거라서 듣는거지 전공에서는 사용을 별로 하지 않습니다. 미적분학 및 물리or화학 정도는 입학하기전에 가볍게 인터넷등이나 이과 친구들이 버리는 문제집 몇개 주워다가 읽어보세요. 어차피 막상 수업 들어가면 그렇게 따라가기 어렵지 않습니다. 전공 공부같은 경우에는 케바케라서....수학이 중요한게 아니라 수학적 사고가 중요합니다. 이게 뭔소린가 싶으시겠지만 직접 공부하시다보면 알게 될겁니다 ㅋㅋ 상대적으로 문과쪽 교차지원생들이 좀 적응하기 힘들어하는것은 맞지만 절대로 못하지는 않습니다. 그래도 동국대 오셨고 수리(나) 1등급 맞으신거 보면 나름 수학적인 감도 있으신거 같은데 절대 기죽지 말고 열심히 하시면 됩니다.
동대컴공ㅎㅎ
@초로깅
아 반가워용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 컴공과에서 전과하시는 교차지원자분들 많은가요ㅠㅠ? 카고 진짜 뭔가 남고나와서 공대혐오주의엿는데 막 남자만 득실득실될거같은 그런..ㅋㅋㅋ 성비같은거 물어봐도댐?????
초로깅
@동대컴공ㅎㅎ
전과하는 사람은 아직 못본거 같구요(제가 과 사람들 다아는거도 아니고..) 컴공쪽이 아닌 다른 쪽으로 나가는 분은 많아요. 예를 들면 복전을해서 다른 분야 (마케팅, 금융 등)로 나가는 등의.... /////////////////////////////////// 컴공 정통 화공 -> 요기 3개는 여자들 많아요. 신기하게도 정통은 수학이 빡신데 수학을 싫어하는 여자들이 많은 이유를 모르겠음...;;
동대컴공ㅎㅎ
@초로깅
아 컴공도 마케킹 금융쪽으로 나갈수있는건가요?? 제가 그쪽에 관심 많거든요 ㅠㅠ 아 좋으답변이네요 나군을 동대컴공 써야겟음.. 아 카고 저 나군쓰면 수능 우선선발로 뽑힐거같은데 입학장학금이런거있나요?? + 대구사는데 기숙은될까여? 글고 마지막으로 등록금이랑.. 긱사비용이 우찌되나여?
초로깅
@동대컴공ㅎㅎ
1. 컴공이 마케팅이나 금용쪽으로 나갈수 있느냐는 순전히 자기노력임. 일단 그쪽분야에 대해 상경계열보다 지식이 부족하다는 페널티는 자신이 꾸준히 경제 신문을 읽던지 매경 테스트 등의 공부를 함으로서 보완해야함 2. 입학 장학금 및 등록금이나 긱사 비용은 다른과랑 공통이기도 한데다가 매년 조금씩 바뀌는 지라 학사공지를 참조하셔야할것 같네요. 그리고 만약 입학 장학금을 받았을시엔 거주지 + 장학으로 기숙사 배정은 거의 확실히 될겁니다.
동대컴공ㅎㅎ
@초로깅
아그렇군요 대충의등록금은 어느정돈가요 ㅠㅠㅠ 아무래도 재수후 상경이라 부모님께 부담드리는게 좀 맘에걸려서
초로깅
@동대컴공ㅎㅎ
첫학기엔 오백이 좀 넘을거에요. 등록금+입학금이라서.... 입학금이 90만원정도 하던거 같던데... 근데 님 성적정도면 장학금은 어느정도 받을거 같음.
동대컴공ㅎㅎ
@초로깅
아 감사합니당 ㅠㅠ 도움이 많이됫어요 확정은아니지만 선배가되실수도 ㅎㅎ
골룸
저도 님이랑 성적대가 얼추비슷한거같은데 혹시 환산점수 어떻게나오시나요?? 저도 참고로 대구살아요ㅋㅋ재수했구요
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
저가군 660.79 761.09 인가 그래용
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
혹시 어디서 상담받아보셨어요? 저도 님보다 조금높은데 장학금가능할지 모르겠네요..
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
진학이나 여기 상담게시판봐도 전부 우선선발권인듯 하더군요. 학교 입학처에 입학장함근기준은 백분위4%인가 줜나 빡새거든요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그건 안될거같고 혹시 수능우선선발 헤택이 잇나 해서요.. 연고대는 보통잇거든요 워낙 높은대학들이니.ㅋㅋ
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
저도 방금 장학제도봤는데 딱히맞는건없는거같네요;;ㅠ 저도 언어를싸서..
동대컴공ㅎㅎ
서로 같은처지인데 잘됏으면 좋겟네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
골룸
그러게요ㅠ동대경영을쓰기에는 모자란점수라 지금 교차지원도알아보고 많이알아보고있는데 입시참어렵네요; 올해는어떻게될련지.
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
글게요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 대구학원에서 재수하셧나요??
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
네 지성다녔어요
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
헐 ㅋㅋㅋ 저송원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑 수성구쪽 고등학교?
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
네ㅋ수성구쪽
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
남고?세요
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
ㅇㅇ더이상은 곤란ㅋㅋ
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
저도 더이상은 알면 웬지또 같은학교 동창이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 둘다 잘됏으면 좋겟네요ㅠㅠ 동대컴공 쓰실거 홍대자전은 어떻게 생각하심?
골룸
@동대컴공ㅎㅎ
가군말씀하시는거죠? 저는 홍대자전은 살짝상향이라 숭대경영낼까생각중이에요 다군을 어디쓸지가 고민이네요
동대컴공ㅎㅎ
@골룸
수외탐 백분위가? 전 가군홍대자전 나군에 동대컴공 다군에 아주대는 상경계열보고잇는데
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리