dkfkdfk

학과 질문

경찰행정학과 질문드립니다

추천 0
국정원 단일학과 최다배출로 알고있는데 7급인가요? 그리고 대략 몇분정도 합격하시나요? 또 국정원준비를 학교에서 도와주시기도 하나요? 그리고 유도 4년하면 2단 혹은 3단 따는건가요?

39개의 댓글

참수리
유도 4년 안 하구요 3단까지는 안 땁니다 아마 체포술, 무술 수업이 있으니 개인적으로 의지만 있다면 충분히 가능할겁니다 그리고 국정원 합격자 수는 가르쳐드려도 되는지 모르겠네요 합격 가능하시면 일단 오세요 다 차근차근 가르쳐 드립니다^^
dkfkdfk
@참수리
올해 진학하려고 하는 현역인데 올해 진학사 기준 현재 최초합이 떠서요........ 개인의지로 가능하다면 실제로 고단 따신 동기분들이 계신가요? 또 가고나면 선배분들이 다 잘 가르쳐주시나요?
참수리
@dkfkdfk
네 있습니다^^ 잘 가르쳐 드립니다 낙법부터 그 외 기술 여러가지 가르쳐드려요
dkfkdfk
@참수리
글쿤요.........................만약에 오티가면 장기자랑같은거 하나요ㄷㄷ
구관조
7급 맞구요.(7급이긴 하지만 일행직이나 기타 7급이랑 비교할 수가 없죠) 대학다니다면 승단심사 공고가 납니다. 그때 취득하시면 됩니다. 보통 2,3단 취득합니다. 고시든 경찰간부든 국정원이든 학교에서 도와주는 경우는 거의없고 대부분 각개전투 하듯이 합니다. 도움받는건 합격한 선배들을 통해서 정보를 얻는것 정도... 국정원 합격자는 경찰간부나 고시처럼 플래카드 안붙여서 정확히 몇명인지 모르겠네요. 누구누구 붙었더다더라 이런식으로만 전해지지 최종몇명이다 이런식으로는 말을 안해서... 아시는지 모르겠는데 국정원은 채용 TO부터해서 아무것도 공개된게 없습니다. 왜붙었는지 왜떨어졌는지도 알길이 없구요.
dkfkdfk
@구관조
글쿤요............동국대 경행이 탑클인데 지원을 학교에서 하나도 안해주다니 의외네요..... 그외의 혜택도 하나도 없는건가요?
구관조
@dkfkdfk
합격하면 장학금으로 300만원 준다고 하는데 이건 합격해야 주는거지 수험공부하라고 주는건 아니거든요. 학교에서 주는 장학금도 아니고 외부 장학금입니다. 학교에서 지원 가장많이 해주는 곳이라면 불교학부 지요. 여긴 장학금 정말이지 퍼다 줍니다. 전 간부후보생 공부하는 학생인데 선배님들 도움은 받았어도 학교 도움은 받은적은 없네요.
dkfkdfk
@구관조
아....,의외네요..... 경행은 정말 커리쿨럼이랑 선후배 동기들때문에 쎈거였군요.........과생활은 어떤가요?
구관조
@dkfkdfk
과생활은 재밌었던거 같아요. 운동이 조금 힘들긴 했지만 돌이켜보면 그것도 다 추억이고요.ㅋㅋㅋㅋ 나중에 동기들이랑 술한잔 기울이면서 운동했던거 이야기하면 다 웃습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 군대안가셔서 모르겠지만 가끔 군대선후임들 모여서 군생활 안주삼아 이야기하면 재밌거든요. 그런느낌?? 후회는 안할거예요. 선배님들 진출한곳도 여러곳에 있어서 글쓴이꼐서 무슨 시험을 준비하든 먼저 입직하신 선배님들 도움 받으실수 있을거에요.
dkfkdfk
@구관조
그런데 아침구보나 운동하려면 기숙생활 필수인가요? 전원기숙사생활이겠죠?
무적LG트윈스
@dkfkdfk
학교생활하면서 아침구보 경행이하는건 못봤어여.. RT들은 봤어도;; 그리고 전원기숙사도 아닐텐데..
구관조
@무적LG트윈스
예전엔 했답니다. ^^
무적LG트윈스
@구관조
그런가요.. 입학한지 6년됐는데 그쪽은 갈 일이 없어서 잘 몰랐네여 케케케
구관조
@무적LG트윈스
6년전이면 그때는 했을 때입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 당연히 새벽구보하는거 못봤을 거예요. 새벽 5시 반에서 여섯시쯤에 남산에 모여서 했으니깐요.
구관조
@dkfkdfk
요새 아침구보 안하는걸로 압니다. 전원 기숙사 생활은 아니고요. 기숙사 사는 친구들도 있고 주위 하숙/원룸촌에 사는 친구들도 있습니다. 집이 수도권이면 통학하구요. 님이 생각하는것보다 의외로 더 넓은 방면으로 선배님들이 진출해있습니다. 경찰행정학과 왔다고 전부 경찰간부후보생이나 국정원 고시하는거 아닙니다.(이거 은근 오해많이들 하시더라구요) 절대 후회는 안하실듯 합니다.
dkfkdfk
@구관조
흐음... 그리고 폭행이나 군기는 어찌됬나요? 잘해결된건가요..? 또 머리도 다 삭발해야된다는데 사실인가요?
구관조
@dkfkdfk
폭행도 없고 군기도 없습니다. 삭발,,?? 첨듣는데요... 우리과 이미지가 수험생들에게 이런건가요..ㅜㅜㅜ
dkfkdfk
@구관조
허.........사실 이것보다 심각한데..........ㅜㅜ 죄송해요 진짜..........ㅜㅜ 폭행 사건 떠서 애들이 각목각목거리고 경행가면 스님된다 경찰대처럼4년강제스포츠다해서요...
사육사
@dkfkdfk
????????????헐 이미지가... 생각보다 더하네여..; 경행 아니고 법대생인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안이럼 불교대도 머리 안밀그여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경행 티도 안남 애들 보면..
dkfkdfk
@사육사
사육사님 법대에 친구가 갔는데 법대랑 경행이랑 사이좋나요? 아니면 거리가가깝나요?
무적LG트윈스
@dkfkdfk
학교 좁아서 어딜가든 10분이내거리임..
dkfkdfk
@무적LG트윈스
ㄷㄷ........보통 타과랑 친한가요?
파란색하늘
@무적LG트윈스
하지만 학림관과 문화관이라면??
무적LG트윈스
@파란색하늘
학림 문화 10분 안걸림 ㅋㅋ 쪽문으로 돌아서 혜화문으로 가면 10분 절대 걸릴 수가 없음용 ㅋ
사육사
@dkfkdfk
딱히 타과생 만날 일은 없어서 수업에서 친해지면 사이좋은거고 그래여 거리는ㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋ다 가까워요 어디든..
dkfkdfk
@사육사
아하.......법학 복수전공하려해서요......법학 복전 많이들 하나요?
사육사
@dkfkdfk
복전.. 경제쪽이 제일 몰리는 것 같고 법대 복전도 없진 않은데 얼마나 되는지는 모르겠네요
dkfkdfk
@사육사
상세한 답변 너무 감사했습니다. 다른 분들도 너무 감사드립니다^^
파란색하늘
@사육사
464님 버박과셨구나.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 한두번 뵀을듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
구관조
@dkfkdfk
각목.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경행가면 스님?? 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 와보고 그런말하거나 형제중에 재학생이 있으면 모를까, 그것도 아니면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음,, 경행과에서 연극과로 전과한 사람 있다는 건 들은적 있지만 스님됐다는 말은............
dkfkdfk
@구관조
ㄷㄷ........................지금은 그런일 없나보네요 경행과 동아리도 많이 활성화되있나요?
구관조
@dkfkdfk
절대없습니다. 절대절대 네이버..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 학번이 좀 있다보니.. 최근에는 어떤지 모르겠는데,,,(제가 신입생땐 거의 안했는데) 제가아는 09,10학번 후배님들중에 동아리 하는 후배님들도 있더라구요. 본인이 마음먹으면 다 하는거 같아요.
dkfkdfk
@구관조
아하.......과공부는 어떤가요? 커리큘럼보니까 정말 괜찮던데........... 많이 어렵거나 빡센편인가요? 그리고 외람된 질문이지만.... 경간부시험 커리큘럼외에 더많이 준비해야하나요?
구관조
@dkfkdfk
과공부는 그리 어렵지 않아요. 과목 이름이 다를뿐이지 거기서 거기입니다. 그래서인지 반복되는것도 많구요. 전공과목들이 행정학, 사회학(범죄학도 사회학의 일부니까요) 거의 이범주안에서 돌고 돕니다. 경찰조직관리란 과목이 있는데 이과목도 행정학과에서 배우는 인사행정론 내용이랑 많이 비슷합니다. 근데 여기에 경찰인사행정이란 과목이 또 있습니다. 조금 다르긴 하지만 큰틀에서 보면 많이 비슷한 과목들이 많아요. 학과공부만 해선,,, 아무래도 경찰간부 공부하기엔 무리가 있죠. 준비하는 학생 대부분이 사설학원에서 강의를 수강합니다. 민법과 한국사 행정학은 경찰행정학과에 개설되는 과목도 아니구요.
dkfkdfk
@구관조
아.......법학 복수전공하고 경간이나 사시 시험보려고해서요..................사설학원 많이들 다니나요? 사실 제꿈이 범죄심리학자(프로파일러)되서 국정원이나 경찰직에서 일하는거여서요......
구관조
@dkfkdfk
음.. 사시는 폐지를 앞두고 있는 시험이니... 아마 글쓴이님께서 입학해서 사시준비하려고 하면 없을거에요. 경간준비하면 거의 사설학원 강의 듣습니다. 음,, 저희과에 법학과 복수전공하는 친구들도 종종 있습니다. 제가 볼때도 오히려 법학과에서 형사소송법이나 형법수업 듣는게 더 나은거 같아요. 형사소송법같은 경우는 경간에서 주관식으로 시험보는데 미리 답안작성 공부해보는것도 나쁘지 않을거 같아요. 민법도 마찬가지구요. 프로파일러는 저도 잘 모르겠는데...(지난학기에 서울청인가,,, 현직 경감 프로파일러가 오셔서 강의했다고는 들었네요) 프로파일러 특채는 석사이상의 학위가 있어야 할거에요. 꼭 후배님으로 뵈었으면 좋겠네요 ^^
dkfkdfk
@구관조
아주 자세한 설명 너무감사드립니다. 저도 꼭 선배님으로 뵈었으면 좋겠습니다 시간 써주셔서 감사합니다^^
dkfkdfk
@구관조
그리고 아주 구체적이고 성심성의껏 답변해주셔서 너무감사합니다ㅎㅎ
공작
국정원7급이 7급중에 제일 좋죠 몇명합격하는지는 안알려주던대
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리