dkfkdfk

정시 질문

서울/경행/528 정시 입시 질문드려요

추천 0
언 124 수 133 외 135 탐평백 95퍼구요 환산했을때 진학유웨이는 655.95 메가는 654.09입니다(사탐 보정 확정안되서요...) 동국 서울지역 경찰행정 써보려고 합니다 외국어가 97퍼여서 생각보다 환산이 높게나왔네요.... 합격하기 힘들지, 아니면 가군 혹은 나군 어디에 써야할지 질문드립니다!ㅜㅜ

35개의 댓글

dkfkdfk
내신은 3.Xx로 기억하는데 가군이 수능 100이고 나군 일반 50퍼만 내신들어가서 적지않았습니다 300점만점에 297.4점 받은걸로 기억합니다 내신으로 가면 떨어진다고 생각하고있습니다
천사소녀네티
그냥 될 것 같은데...
dkfkdfk
@천사소녀네티
작년이 빵구라고들 해서.....,.
천사소녀네티
@dkfkdfk
아니 님 점수면 적정지원일텐데요? 저 나군 비교내신 환산 650으로 최초합
천사소녀네티
@dkfkdfk
작년 수험생이 뿅 하고 나와야하는데 ㅋㅋ
dkfkdfk
@천사소녀네티
네티님 작년에 최초합이셨나요?
천사소녀네티
@dkfkdfk
전 나군 비교내신 경영학부 650.5로 최초합했는데 경행이 경영학부보다 조금 더 높은걸로 알고 있거든요...
dkfkdfk
@천사소녀네티
ㅜㅜ.......작년이랑 탐구보정 비슷할까요?
천사소녀네티
@dkfkdfk
평백 95면 2등급인가요?
dkfkdfk
@천사소녀네티
한개 94퍼 한개 96퍼입니다...
찌르레기
언수외 등급이 2.2.1 인가요? 탐구도 평균 2등급이겠군요.. 근데 언 수 둘다 1등급에 가까운 2등급이라 합격가능하실듯요 건승하세요^^
dkfkdfk
@찌르레기
ㅜㅜ....그랬으면 좋겠네요....수리 계산실수 4점짜리가 이런 뼈저린 결과라니ㅜㅜ걱정됩니다
사육사
올수능이 낫지않을까여 이정도면? 음 잘 모르겠네요..-_- 내신 환산해보세요. 평균으로 들어가지 않고 과목별로 몇 개 들어가는걸로 알고있습니다.
dkfkdfk
@사육사
내신 환산했을때 2.7점정도 깎이더군요....
사육사
@dkfkdfk
둘다는 못쓰던가.. 잊어버렸네요-_-..; 작년입결자료 보시구 잘 선택하세요 ㅇㅇ
dkfkdfk
@사육사
되면 가 나군 둘 다쓰려고 해요 꿈이라서... 작년입결이 빵꾸래서 질문쓴거에요ㅜㅜ
사육사
@dkfkdfk
꿈이시면... 각오하고 쓰시는것도 나쁘진 않을 것 같네요ㅠㅠ... 대신 다군은 안정지원..
dkfkdfk
@사육사
다만..........집에서 절대 재수 금물이라고 하시기 때문에....... 동국 경행이 불안하면 가나 둘 중에 하나 중경외시 쓰고 써야되요... 부모님이 동경행 둘 다 써서 떨어지면 다군대학안보낸데서...ㅜㅜ
오소리
가능하실거예요! 작년 654최초합인분 본거같은데..
오소리
@오소리
아니어도 654면 가능할거같아요. 작년 쓰시는분들 657정도되는분들 계셨는데 아마 다른데로 빠지셨을거같아요
dkfkdfk
@오소리
으엉ㅜㅜ 그런가요..... 생각보다 메가가 많이 낮게잡아서...걱정되네요...
오소리
@dkfkdfk
진학사에서 마지막 업데이트 이틀 전 수치가 제일정확해요. 우선은 중경외시 알아보시고 추후에 정보가 더 모집되면 다시 모의지원하시는게 좋을 것 같습니다!
dkfkdfk
@오소리
ㅜㅜ 다행히 현재 진학 모의지원은 안정적인 합격권인데 대부분 님처럼 충고해주시더군요....좀 더 기다려야겠네요ㅜㅜ
크헣
12학번 경행과 입학한 한 학생입니다 정확하게 알아보고 말해드리는 건 아니지만 저같은 경우 내신은 2.8등급 정도 언어 수리 외국어 모두 1등급 끝자락 정도에 사탐 2 3 3 떠서 합격했어요 ㅎ 제 성적으로 상담을 어딜 가도 불합격된다고 했었지만 실제로 어떻게 될지 모르는 일이에요 ㅎ 일단 성적은 잘 나오셔서 충분히 들어오실 수 있을 거라고 봅니다 그리고 저 같은 경우는 나 군을 써서 들어왔는데요 그 이유가 저희 과는 대부분 소신지원(성적 상 소신이라는게 아니라 특수과라서)이라서 대부분 가 군에 많이 넣습니다 그래서 나 군에는 비교적 그나마 경쟁률이 덜한 편이죠 참고하시고 진학사 유웨이에서 경쟁률 잘 따져보시고 현명한 선택 하시기 바랍니다 ㅎ 화이팅입니다
dkfkdfk
@크헣
감사합니다! 고민 많이 해봤는데 나군에 써야할것같습니다 더군다나 나군에 50퍼는 수능 백퍼라 괜찮을듯싶네요 꼭 후배가 되어서 만나고 싶습니다! 감사합니다ㅎㅎ
크헣
@dkfkdfk
꼭 들어오시기 바랍니다 ㅎ 잘되실겁니다 후배로 들어오셔서 뵙길 빌겠습니다 ㅎ
dkfkdfk
다행히도 올해 탐구가 불보정이 아니라 물보정이어서 진학사가 예측한 최고 점수인 655.945가 되었네요 다행입니다ㅎㅎ
파투
경찰행정 12학번으로 들어온 학생입니다. 제 점수는 과목 원점수 백분위 표준점수 등급 언어 97 99 135 1 수리 92 93 132 2 외국어 98 95 128 1 사회문화 ? 95 ? 1 한국지리 ? 97 ? 1 환산점수 656.58 이엇고 작년 배치표보다 약간 낮은편이었습니다. 입학처에 물어보면 환산점수로 본인이 어느정도의 위치에 있는지 알려줄겁니다. 입학처가 알려준 점수에서 +-0.5점 이내에 있으시다면 합격확률이 높다고 생각합니다.
dkfkdfk
@파투
입학처 전화해보니 작년 합격자 평균이 655.05라는군요.... 다행히 작년 입결보다 0.9점 높긴한데 작년이 경행 폭력사건으로 유래없이 입결이 낮아진 해라고들 해서 올해 걱정이되네요ㅜㅜ 혹시 아직도 폭력이나 과도한 기합 등이 남아있나요?
파투
@dkfkdfk
작년 평균이 655인건 빵구가 나서 그런 결과가 나온거고 원래 잡았던 평균은 657 이었습니다. 그러니까 빵구난걸 기준으로 삼으면 곤란하겠죠... 폭력은 없습니다. 그런 걱정하지 마시고 꼭 후배로 들어오시길 바랍니다. 아 그리고 메가스터디, 진학사 모의지원이 대체로 맞는 편이니 결제해서 비교하는 것도 나쁘지 않습니다.
dkfkdfk
@파투
감사합니다. 다행히 올해 잡은 메가 평균에 0.3점미달 진학사에서 잡은 기준에 0.5점 초과하네요 신께서 도우셨는지 딱 적정점수에 걸치는듯싶습니다 이렇게 가고싶던 학과가 없었는데 정말 후배로 가고싶네요 수시 5장남은거 돈은 아쉽지만 떨어지고 정시에서 경찰행정 합격증받고싶습니다. 진지한 입시고민해결 감사합니다. 내년에 꼭뵙고싶습니다ㅎㅎ
백로
우리과가 많이 낮아지긴 했네. 정원을 많이 늘려서 그런가,,, 지금 신입생이 90명이 넘는다고 들었는데,,, 40기때 초반 형들때만해도 정원이 40명 좀 넘는다고 들었는데,, 우리때까지만 해도 60명좀 넘었나. 연고대 붙은사람 찾는거 어렵지 않았는데, 저역시 한양대 붙고도 여기 온거고. 학교가 돈벌자고 인기학과에 티오 몰아주는건 좋은데 입결떨어지는거 보면 안타까운 마음은 어쩔수 없네요 참고로 제가 입시치를때 1111123이었어요. 언수는 만점 외국어 98점 탐구는 기억안나고요. 근데 크게 도움 안될거에요. 6,7년정도 된일이라...
dkfkdfk
@백로
제가알기로 가군 17명, 나군 17명이고 총 인원 그리많지않던것으로 기억합니다. 또 선생님들 말씀하시는것으로는 아직도 인기과이고 강한과이지만 연이은 폭력관련, 기합관련 뉴스가 터지면서 입결이 많이 하락했다고 하더라구요. 물론 떨어져도 높은것은 여전하구요. 수능 점수가 낮아진 후배들을 보고 아쉬움이 드시겠지만 혹시라도 들어가게 되면 더 열심히해서 학교와 학과에 누가 되는 일은 일어나지 않도록 하겠습니다 좋은 댓글 감사했습니다ㅎㅎ
백로
@dkfkdfk
연이은 폭력,,, 그것에 대해 말하자면 할말이 많지만,,, 부풀려진게 많아요. 아시다시피 기자들이 제목이나 기사쓸때 조회수 올리려고 자극적인 제목 뽑고 그러잖아요.. 동국대생이라고 해도 저희과 아니면 그일 잘 모릅니다. 제가 입시치를때 배치표 가로줄 그으면 서강대 성균관대 이렇게 있었던걸로 기억하는데,,. 수능성적 하락,,, 이런부분은 학교가 더 노력해야겠죠. 경찰간부나 고시 이런 시험 준비하는 재학생에게 더 많은 지원해야할거고,, 그러면 합격자 배출도 더 많아질거고,,, 들어와보시면 알겠지만 정말 멋진 선배님들 많으십니다. 고시, 경찰간부, 해경간부, 국정원, 청와대경호처, 감사원, 검찰 기타등등... 합격하신 선배님들은 후배들 길터주기 위해서 많은 노력 하고 계시구요. 기다리고 있겠습니다. 후배님. 내년에 꼭 뵙길 바랄께요 ^^
황새
@백로
안녕하세요, 전 경찰행정 11학번인데, 저희 동기들 중에도 연대 고대 성대 붙었는데 여기 온 애들 좀 있어요. 누가 그러셨지, 기억은 잘 안 나는데 저희과 입결이 자꾸 하락하는 이유는 상위권이나 최초합 하는 애들은 성적이 거의 다 111이나 2하나 껴있는 정도인데, 문 닫고 들어오는 애들 성적이 점점 많이 낮아진다는거 같더군요..물론 상위권이 완전 부동층은 아닌지라 조금은 하락한건 사실입니다..ㅎ;
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리