정시 질문

[서울캠/정치외교학과/1.7/376]

추천 0

1. 해당 지역  동국대학교 서울캠퍼스

2. 지망 학과  정치외교학과

3. 고등학교 내신 평점 3학년 1학기떄까지 1.7정도였습니다 2학기 포함해도 비슷할것같아요

4. 수능 예상 점수 (각 과목 별)

메가스터디에서 나온 결과입니다..
영역 언어 수리 외국어 사회탐구 제2외국어
과목 - 나형 - 윤리 한국근현대사 세계사  
원점수 89 92 95 50 47 50  
표준점수 123 130 124 68 66 64  
백분위 88 92 89 99 96 97  
등급 2등급 2등급 2등급 1등급 1등급 1등급

언수외탐2 평균 95%라고 메가에서 뜨긴 하는데... 맞는지는 모르겠구요

5. 질문 내용이나 하고싶은 말

어머니가 동국대까지 안되면 그냥 집근처 동아대 가라는데...정외과 안되면 다른 가능한 과 있을까요??

15개의 댓글

동궈경영
메가스터디에 모의지원해보시면 아실텐데 여긴 돈받고하는 전문가가 아니잖아요? 그래서 이런식으로 물어보시면 답변해드리기가 난감하죠 ㅋㅋ
오렌지자유국
@동궈경영
아..제가 봐도 너무 애매한 글 같아요..죄송합니다
동궈경영
아뇨; 답답하고 힘드실텐데 죄송할꺼까지야.. 제가 더 죄송하네요 제가 하고싶었던 말은 돈들더라도 모의지원해보는게 낳지않나 싶어서요.. 너무 비싸면 친구랑 같잌ㅋㅋㅋㅋ
오렌지자유국
@동궈경영
아..그러면 모의지원은 나중에 성적표 나오면 한번 해봐야겠네요 ㅎ 감사합니다
동궈경영
수정하셨네요 ㅎㅎ. 새벽에 사람 별로 안 볼텐데 얼른주무세요 ㅋㅋ 내신 좋으신데 수시3차 지원안해보실거에요?
킁킁킁킁!!!
@동궈경영
삼차 마감요
LG트윈스
정외는 간당간당할 듯 싶어요~ 될 것도 같구 힘들 것도 같고...
수강정정
사탐 2개다 99%인가요?? 그러면 나중에 탐구 보정이 불보정이 되면 합격될거같기도하네요 동국대 하나 쓰시고 안정적인데 하나쓰면되실듯
Solo
추합까지 고려해도 간당간당 할 것 같습니다 확실한 합격을 원하시는 거면 배치표상의 더 낮은 과를 선택하셔서 나중에 원하는 과로 전과하시는 것도 고려해보세요
짱예
동아대....쓰기엔 아까운것 같네요... 추합하면 가능할것 같지만 안정권 하향 하시려면 정외 대신에 사회학. 혹은 인문계열....?!?
킁킁킁킁!!!
동아대면 부산아닌가요??부대 못쓰나 ? 메이저과아니면 충분히 쓸텐데
서주현
언수외 평백 92%는 나와야합니다 .
빨간양말™
일단 지르는 거 추천
아기늑대
일단 지르는 걸 추천하지만 초큼 어려울것 같으신딩
손잔등
우리과 많이 높아졌군요..........; 3년전에 제가 이것보다 훨씬 낮은 성적으로 예비 뒷번호 받아서 들어왔습니다. 학교에서 뵙길 바랄게요! 화이팅!
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리