1. 서울이요

2. 공학과면 진짜다좋구요!

3. 내신 1.8정도요 (재수생)

4. 메가기준백분위
언 수가  외  화1 지1
77/86/82/78/77

원점수는

83//81//92//39//41

진학사기준

표점: 118/123/122/60/59

백분위: 82/89/86/83/78

5. 질문 내용이나 하고싶은 말

아진짜아무과나됫으면좋겟어여

죄송합니다 많이답해주세요 절박해서

25개의 댓글

추추추추추추추추춯합도안되낭요 ㅠㅠ
내신은 1.8정도되구요
홀로서기
아무과는 걍됌
Al
자살하지는 말아요
Solo
글 양식에 맞게 올려주세요^^^
@Solo
양식에맞게올렷어여다시 ㅠㅠ
페르소나
@동국대진짜절박
제목 양식을 맞춰주셔야 해요; 공지 제대로 확인해주세요 본디 양식 미준수 시 무통보 삭제가 원칙이지만 조금만 더 기다려드리겠습니다;
@페르소나
ㅈㅅ해요 다햇음여 ㅠ
크낙새
일단 창문 좀 닫고 오세요 ㅎㅎㅎ
선물
재수생이면 비교내신 선택할 수도 있을텐데요 확인해보세요 비교내신이 더 좋으면 그것으로 선택하세요
@선물
도저히합격은불가능인가요 ㅠ
선물
@동국대진짜절박
제가 이과가 아니어서 뭐라고 해줄 수는 없겠네요
라울프y
전문관데.. 수가제외하고 원점수 보면 언 외 좀 좆망 삘인듯ㅠㅠ 그래도 화이팅.
@라울프y
도저히불가능??
뭐해야되지;
저는 백분위 94 87 87 87 69로 장학금 조금 받고 들어왔는데 작성자분은 공학과중에서 될수 있는데 좀 있을것같은데요 인원이 많은곳을 알아봐야할듯 다른 공대분들이 더있으셨으면 좋겠는데
@뭐해야되지;
아그런가요 ㅠㅠㅠ 지금 동대건대고민하는데 동대가 좋아보여서 동대가야되요진짜 ㅠㅠ
@뭐해야되지;
무슨과정도넣을까요
뭐해야되지;
@동국대진짜절박
저도 그걸잘모르겠네요ㅠ 과별 인원이랑 작년 평균점수? 이런거 저희학교 홈페이지 입학처에 자료가 아마 있을거에요 경쟁률도 좀 보셔야되고
Guess
언어반영을 별로 안하긴하지만.. 님은좀... 믿을게 그나마 수리인데 과탐도 너무 낮으시구... 더 많이 알아보세요!
어딜넣어야되죠
매너캉
메가 : 77/86/82/78/77 진학 : 82/89/86/83/78 예상등급 : 3 3 3 4 3 으읔..점수가 조금씩 아쉽군요ㅠㅠ 다른 과목들보다 수리(가형)을 더 잘보셨네요 모집요강을 보니 수리가형 가중치 주는 과가 몇몇 있던데.. 공대를 생각하신다니 바이오시스템대학을 제외하면.. 컴퓨터공학과가 가중치10%정도 반영하는듯 보이네요. 저도 오랜만에 모집요강을 본지라.. 꽤나 헷갈리게 적어놨네;;;;;ㅜㅜ 시간 두면서 더 알아보시구 수리가형 가중치버프를 생각하시던지, 아니면 모집인원이 많은 쪽, 예를 들면 전자전기를 넣어보시던지 하는게 나을 듯 싶네요 내신은 나쁘지않으니 가군보다는 나군 생각하시는 게 좋을거같구요 꼭 원하는 대학 갔으면 좋겠어요!ㅎㅎ (100% 맹신하진 말아주세요.. 그래도 많이 알아보고 적어봤는데.. 아무래도 정보가 저보단 님이 더 많을거 같네요ㅠ)
@매너캉
오 언수외 자일리톨
위엣분이 가형가산주는과도 괜찮지않냐고 했는데 절대안되요 가산점 받아도 나형은 거의 일등급들이라서 그냥 가형만 받는과 넣으세요
매너캉
@하ㅏ하하하ㅏ하하핳
으흠.. 저도 수리가형 점수가 많이 안좋았거든요(상담요청분보다 낮았어요..'';) 외국어가 버텨줘서(그래도 1등급은 아니었어요... ㅠㅠ) 이라 무마해준건지.. 그런진 모르겠지만.. 당시 가형 15%가중치인거 보고 지원했었어요 학교선생님도 추천했었구요 10%나 15%가중치는 가형이 생각보다 큰 버프 받는걸로 알고있습니당 저는 요청자분이 가형이 높아서 권유해본 겁니다..'ㅅ'
서주현
진학사랑 메가컷 차이가크네요 조만간 입학처에 작년입결올릴거에요 그거참조하시는게 좋으실듯합니다.
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리