*준수사항*

1. 말머리 선택은 필수입니다.

2. 제목은 [       지역 / 지망학과 / 고등학교 평점 / 수능 예상 총점(동국대 기준 과목 합산)      ] (양식 미 준수시 무조건 삭제)

3. 글 내용에 어느 과가 더 나은가요, 타 대학과 비교에 관한 질문, 기타 관련 없는 질문 무조건 삭제

* 양식 *

1. 해당 지역 : 서울학생이에요

2. 지망 학과 : 제 점수만 된다면야, 문과->이과로 교차지원도 가능합니다. 합격만 된다면야 ㅠㅠ

3. 고등학교 내신 평점 : 내신은 1.7정도 인데 2학기를 너무 못봐서 더 떨어질것 같아요

4. 수능 예상 점수 (각 과목 별)

수능 원점수는 87/89/100/47/47 입니다

그런데 백분위로 하면 (메가스터디 기준) 85/90/98/96/90 입니다 ㅠㅠ

5. 질문 내용이나 하고싶은 말 

:문과생인데 언어를 너무 못봤습니다 ㅠㅠ 그래서 지금 교차지원도 생각하구 있구요.,

동국대 하위과나 뭐 상관없습니다. 동국대 수시논술 법대 썼는데 광탈 당해서 더욱더

동국대 가고 싶어요 ㅠㅠ 동국대 식당 밥이 맛있더라구요.. ㅠㅠ

그런데 선생님은 저 백분위로 동국대는 커녕 숙대도 안된다고 하십니다 ㅠㅠ 정말 안될까요?

동국대 저한테 너무 절실해요..

25개의 댓글

Montblanc
예상등급도 좀 올려주면안되나여ㅋㅋㅋ 답변드릴려고해도 저는 등급제세대라..
@Montblanc
3/2/1/1/2 이에요! 근데 요즘은 등급으로 안하구 백분위랑 표점으로 하는데..ㅠㅠㅠ
팔정도처자
@Montblanc
언수외 3 2 1 / 1 2 인듯 싶어요~ 제 생각엔 교차지원은 될 듯 싶습니다. 문과의 경우는 잘 모르겠지만요. 그런데 제가 알기로는 공대에 수리 나형 제한이 많이 생긴 것으로 아는데 수리 나형 가능한 학부를 잘 모르겠어요. 이 점은 글 작성자 분이 추가적으로 고민하셔야 할 부분 같습니다.
@팔정도처자
가능한 과가 컴공과랑 가정교육과 더라구요! 그런데 이렇게 교차지원가능한 과가 저같은 애들이 많아서...ㅠㅠㅠㅠ 동국대 문과대는 아예 안되나요? 국문학과나.... 사학과나...
팔정도처자
@동국대가고싶다ㅠㅠ
제가...수리가형 이과라서 문과 사정은 잘 모릅니다.ㅠ_ㅠ 답변을 해드리고 싶지만..
Al
@팔정도처자
컴공이랑 가교는 써도 붙을만한 점수 일것 같아요
Montblanc
저점수무조건옵니다 제가 들어올때 123112 였는데 언수외탐 중에 외국어 비중이 가장 높아서 후달렸는데 들어왔거든요 무조건 옵니다 다만 변수는 물수능으로 인한 대부분 수험생의 안정성 하향지원이...
Montblanc
@Montblanc
그리구ㅋㅋ 학교선생님들 대부분 잘몰라요.. 휘둘리지마시고 본인이 선택하세요
팔정도처자
@Montblanc
공감해요! 저도 정시 지원할 때 한 과목에서 걸렸었거든요ㅠ 그래서 고민 많이 했었는데, 주변 상관없이 소신껏 원서를 다 넣었음에도 결국엔 복수 합격이 되더라구요. 제가 볼 때는 글 작성하신 분은 원서 쓰시면 기대하실 만한 점수일 듯 합니다.
@Montblanc
엉엉ㅠㅠ 이렇게 말씀해주시니까 너무 감사합니다 ㅠㅠ 근데 무슨과이신가요..?ㅠㅠ 저 진짜 동국대 가고싶거든요 제가 논술시험 보러갓을때 비록 동국대는 공사중이여서 흙투성이였지만 정말 좋은이미지여서..ㅠㅠㅠㅠ
Solo
@동국대가고싶다ㅠㅠ
아마 상위과는 힘들 듯 싶네요. 하지만 추합권까지 노려볼거면 선발 인원 많은 경영도 노려볼만 하겠네요
@Solo
경영은 무척 상위 아닌가요..?ㅠㅠ 그렇다면 오히려 역으로 추합많이도는 인원수 많이뽑은 과 지원하는것도 괜찮은건가요? ㅠㅠㅠ 근데 가나다군 세개밖에 없어서 너무 부담되네요..엉엉
Solo
@동국대가고싶다ㅠㅠ
선택은 본인에게 달렸지만... 현역이시면 과감한 선택을 하는 것도 괜찮다고 생각해요^^^
Montblanc
@동국대가고싶다ㅠㅠ
전 경영08이요 그리구 학교에서는 무조건 애들을 붙여서 진학률높이려고하기때문에 또 선생님이 추천해서 거기썼는데 떨어져버리면 난감하고 후폭풍이있기때문에 너무너무 안정적인지원만을 요구해요 본인이 판단잘하세요 최초합만 생각할게 아니라 추가합격 마지막 전화찬스까지 고려해서 원서를 넣어야합니다 홧팅~~
Montblanc
마지막으로 하나더 문과니까 언어를잘해야하고 언어를 못봐서 교차지원한다 이건 아닙니다 문과대가 반영비율이어떻게되는지모르겠지만 반영비율 반영방법 조합을 최선으로 찾아서 지원해야하고 수리가 압도적으로 잘나온게아닌이상 교차지원은...
오호
담임선생님 말 너무 믿지 말고 소신껏 하세요 저는 선생님 말 듣고 쓴 곳 최초합에 4년장학금+노트북까지 나왔었음..ㅋㅋ 경영이 상위과라고 해도 많이 뽑기 때문에 가능성이 더 높을 수도 있죠 점수공개카페였나? 잘 살펴보시고요 아무튼 꼭 합격하시길!
동궈경영
중위과 오실거같아요. 경영 경제 (상경계)는 못오심 그성적으로
케이프피어
교차하지 마세요, 언어 3등급 나왔어도 영어를 잘 보셔서 백퍼 커버하실 수 있습니다. 경영쓰셔도 추합 노려볼만 한데 정 불안하시면 사과대 쪽 지원해 보세요~ 행운을 빕니다
qwert자판
문과경행빼고 다될듯한데요 확실히 요새 정시로 들어오기 빡새군요...
페르소나
도와드리고 싶은데 예대라 그다지 도움이 안되는군요...
무지개송어
영어잘보면 장땡임 질러봐요 언어는 큰 가중치가 안나요
돌아돌아돌아
도와주고 싶은데 입시를 떠난지 오래라...
의자왕김솔로
도와드리고 싶은데 제가 아는게 없어서..
모두들 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 동국대 캠퍼스에서 다들 뵙음 좋겠어요..ㅠㅠ 휴... 경영은 아무래도 무리일것 같고 제 6교시 원서영역 꼭 성공해서 동국대 꼭 갈게요!!
퓨마
@동국대가고싶다ㅠㅠ
파이팅!잘되실거에요:)여기에서 정회원으로 뵙길 빌게요
글쓴이 비밀번호
닫기

19학번코끼리